Колонки

Вот это жахнули

Мы отмечаем кожаную свадьбу города и Северного обхода
Игорь БАТОВ Игорь БАТОВ 13 сентября 2019, 21:00

Сегодня годовщина. Три года назад в лучших традициях свадебного застолья нам натостовали великое благодеяние присоединения Соколиц к Рижскому проспекту. Но отгуляла свадьба, и начались будни. Первым унюхал разлад в семье куратор всего Остренко, и к новогоднему столу псковичей 26 декабря 2016 года разразился застольем: «Несмотря на предостережения скептиков и призывы сменить власть, в Псковской области продолжается реализация важных инфраструктурных проектов» В перечислении достижений несменяемой власти Северный обход числился тортиком.

Но семье мешал воссоединиться горячий южный любовник – Крым, который оказался еще и альфонсом. Бюджет семьи затрещал. Буквально через полгода наступило похмелье. Тамада области Турчак усиленно нажимал на то, что работы продолжаются и будут закончены в срок, и даже попозировал на фоне стройки. Услужливые СМИ дружно подхватывают и гордо выпускают «лонгрид» о кипящей стройке. Но народ, видя пару тракторов и пять дорожных рабочих на фоне эвакуации мостовиков, не верит.

Тогда в СМИ проводится кампания, где ссылаются на нерест, из-за которого приостановлены работы. Отметавшие икру уже месяц назад лещи недоуменно спрашивали у запоздавших с нерестом ершей, не занесли ли их в Красную книгу. Ерши вопрошали раков, что это им вздумалось нереститься на Гдовском шоссе, где тоже приостановили работы.

Тем не менее, без денег работать никто не хотел, а кремлевские финансисты, решив, что Крымский мост псковичам важнее, отправили деньги своему другу Ротенбергу. Даже в три раза больше, чем планировалось изначально, псковичи подсобили.

Тг-канал "Псковской губернии"

Псковичам же любезно оставили конкурсы на название моста и форму его перил – пусть ещё помечтают.

Область напрягла свой скудный бюджет, и заставила дорожников ковыряться на гдовке, мостовики же хлопнули дверью, забрав последний кран.

Северный обход Пскова, 29 мая. Фото: пресс-служба администрации Псковской области.

Ровно через год после Остренко глава рыбного хозяйства Иван Николаевич в очередной раз заверил псковичей, что «мы не позволим превратить Северный обход в долгострой».

Прошло три года. В семье воспитывают выкидыша – с потугами сделанную развязку с Гдовского шоссе в столичную деревню Хотицы для двух десятков местных «жигулей». Уже трижды отнерестившиеся лещи обнюхивают ржавеющие в Великой конструкции для Великого Северного моста.

Бывший тамада области сейчас раздаёт очередные обещания уже на федеральном уровне. Глава рыбного хозяйства тоже подался в Москву, учить всех, как надо самоуправлять обещаниями.

 До официального клятвенно обещанного окончания строительства осталось 100 дней.

 Вот это жахнули.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  392
Оценок:  18
Средний балл:  9.8