Экономика

«Прачечная» для автопарка

«Псковпассажиравтотранс» нанимает посредника, который будет собирать деньги с пассажиров. От него будут зависеть денежные потоки автопредприятия
 Фёдор Глушко 17 февраля 2020, 11:00

С февраля 2020 года «Псковпассажиравтотранс» планирует начать применение транспортных карт. Помимо бесконтактных банковских карт для оплаты проезда главное транспортное предприятие Псковской области добавит клиентам возможность использования транспортных карт.

В декабре 2019 года на сайте госзакупок был размещен заказ на осуществление переводов денежных средств в оплату услуг при регистрации проезда пользователями с использованием транспортных карт и бесконтактных банковских карт MasterCard PayPass™, VISA PayWave™, МИР на территории Псковской области в рамках транспортной системы «Электронный проездной – Псков». Была подана только одна заявка. Точная сумма контракта неизвестна. По неофициальной информации, сроки введения транспортных карт перенесены на март 2020 года.

Близкое знакомство с документами закупки оставляет массу вопросов. Из материалов закупки следует, что «Псковпассажиравтотранс» нанимает «оператора электронных денежных средств». Организация-посредник будет принимать от пассажиров деньги по «транспортным» и бесконтактным банковским картам. Посреднические услуги оценены в 71 млн 489 тыс. 754 рубля за оказание услуг с 1 февраля 2020 по 31 июля 2021 года. В среднем услуга будет стоить госпредприятию примерно 4 млн рублей в месяц. Этих денег «Псковпассажиравтотранс» не досчитается в своей выручке: они будут удержаны посредником в виде комиссионных.

Согласно правилам транспортной системы «Электронный проездной Псков» (подписаны и.о. гендиректора «Псковпассажиравтотранс» Юрием Киргинцевым 11 декабря 2019 года), транспортное предприятие - оператор системы, к которой могут подключаться перевозчики. В том числе и сам «Псковпассажиравтотранс» присоединится как перевозчик. На первый взгляд, это даже хорошо, потому что, образно говоря, «двери» оператора открыты для других перевозчиков. Но здесь есть «подводные камни».

У системы помимо оператора есть ещё процессинговый центр. Он собирает деньги с пассажиров и платит оператору и перевозчику. В условиях неустойчивой транспортной системы региона и постоянной угрозы кризиса в виде банкротства оператора (автобусного парка) вдруг появляется посредник - денежный мешок. Эта «прокладка» будет аккумулировать весь кэш – «нал» и «безнал» транспортной системы региона, сможет распоряжаться им по своему усмотрению по договорным отношениям с перевозчиками и оператором.

Фото: pskovbus.ru 

Победитель закупки становится посредником между пассажиром (получателем транспортной услуги) и перевозчиком. Архитектура системы выстроена таким образом, что «Псковпассажиравтотранс» будет получать деньги не от пассажира, а от посредника. Наличную и безналичную выручку будет собирать посредник, после чего он будет рассчитываться с перевозчиком по факту регистрации проезда пассажиром, за вычетом своих комиссионных.

По похожей системе работают расчётно-кассовые центры в Пскове и Великих Луках, которые собирают деньги с населения и потом уже перечисляют их организациям, которые непосредственно услуги населению и оказывают. Многие называют такую систему денежной «прачечной».

Из выступления председателя комитета Псковской области по транспорту Бориса Ёлкина на 36-й сессии Псковского областного Собрания известно, что повышение стоимости разовой поездки в общественном транспорте Пскова на 2 рубля приносит «Псковпассажиравтотрансу» повышение месячной выручки 2 млн рублей. Дополнительные деньги, которые предприятию принесет изменение тарифа уже «съедены» оплатой банковских услуг. Фактически последнее повышение тарифа состоялось в интересах посредника. И еще 2 миллиона предприятие будет оплачивать сверху ежемесячно из своего бюджета.

Из документов закупки понятно, что в качестве базовой предприятие рассматривало ставку 6 процентов. Откуда взялась эта необоснованно высокая цифра?

Стандартный банковский «эквайринг» (то есть оплата пластиковой картой) стоит 2 процента. При определенной выручке он может снижаться до 1 процента. Предложенный «Псковпассажиравтотрансом» процент, судя по всему, завышен минимум втрое. Подозрительная любезность для предприятия, от которого мы постоянно слышим про постоянную нехватку средств на всё подряд: от колес и запчастей до заправки топливом.

Настоящий аттракцион неслыханной щедрости: заказчик проявил трогательную заботу об инфляционных рисках для своего исполнителя. Тариф за услуги «организации-прокладке» между перевозчиком и пассажиром исчисляется в процентном отношении. «Гонорар» за сторонние услуги повысится автоматически в случае повышения стоимости поездки. Если проезд в Пскове подорожает, к примеру, до 30 рублей, выручка «передаточного звена» увеличится автоматически. Что мешает записать в договоре фиксированную сумму? Скажем, 50 копеек с каждой поездки. При повышении стоимости проезда разница пойдет не на счёт частника, а на многочисленные автобусные нужды.

Не секрет, что затраты на перевозку увеличиваются по объективным причинам. Это и рост цен на топливо и ГСМ. А почему цены за транзакции и услуги посредника должны увеличиваться?

А вот ещё приятный бонус для «прокладки». «Псковпассажиравтотранс» заплатит посреднику и за создание точек продаж транспортных карт. Контрактом предписано «организовать сеть пополнения остатков электронных средств платежа самостоятельно либо с привлечением кредитных организаций в необходимом количестве». Зачем создавать новые точки продаж, если есть почти готовые свои? Псковичи давно привыкли покупать проездные в кассах на Рокоссовского и на Поземского. Можно использовать помещения «Псковпассажиравтотранса» на улице Вокзальной. Трёх точек продажи маловато, но это уже неплохой задел для создания собственной сети распространения проездных билетов. Зачем поддерживать чужой бизнес?

Сейчас «Псковпассажиравтотранс» самостоятельно собирает авансирование. Плата за проездные билеты, поступающая в начале месяца, позволяет предприятию вовремя аккумулировать большую сумму для выплаты заработной платы, покупки горюче-смазочных материалов. Теперь же сумма поступлений будет «размазываться» на месяц. Как и где будут искать деньги для выплаты аванса работникам?

Предложенная «архитектура» системы подменяет понятия «заказчик» и «исполнитель». По договору заказчиком выступает «Псковпассажиравтотранс», а исполнителем — победитель конкурсных процедур. В процессе работы автобусный парк, фактически выполняет транспортную работу для некоей фирмы, которая платит ему.

Подобная архитектура транспортной платежной среды применяется в Москве и Петербурге, но с одним очень существенным отличием. Оператором системы в столицах является государственное казенное учреждение. Все собираемая ГКУ выручка от проездной платы напрямую отправляется в региональный бюджет. Регион через свое казенное учреждение рассчитывается с перевозчиками за транспортную работу.

В псковском варианте бюджет подменяет некая коммерческая структура. Заключение такого контракта - сознательный риск. В теории если завтра фирма-посредник исчезнет и не станет рассчитываться за перевозки, придется возить пассажиров бесплатно, так как они предоплатили проезд. В реальности «Псковпассажиравтотранс» ни дня не сможет возить людей бесплатно. У него банально не будет оборотных денег для заправки автобусов. Насколько оправданы эти риски в условиях подорванной экономики предприятия и постоянного повышения проездной платы? Вопрос не к администрации автобусного парка, а к руководству области. Именно оно принимает решение о повышении тарифов и принимает меры к спасению предприятия, которое позволяет себе идти на неоправданный финансовый риск, грозящий обернуться крахом транспортной системы региона в случае кризиса в отдельно взятом, неизвестном ООО.

Главная проблема для «Псковпассажиравтотранса» в предложенной схеме — лишение самого себя оборотных средств в виде авансирования транспортной работы. Сейчас авансирование приходит ежемесячно при продаже месячных проездных билетов. Проездной равен сумме 40 разовых поездок.

Можно «накатать» и больше, но сумма 40 «розниц» перевозчику поступает единовременно. Предоплата позволяет, например, аккумулировать средства к сроку выплаты зарплат, оплаты налогов или за топливо. При внедрении новой системы вся предоплата, вносимая пассажиром на транспортную карту, будет храниться у посредника. Оплата перевозчику придет лишь по факту регистрации проезда – только после каждой поездки пассажира в автобусе.

Период времени от момента пополнения транспортной карты до списания последнего остатка, деньгами, которые раньше находились в обороте «Псковпассажиравтотранса», будет пользоваться посредник. Как это отразится на шаткой экономике предприятия, мы скоро узнаем.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме», «ВКонтакте», «Яндекс.Дзен», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  769
Оценок:  11
Средний балл:  10