Новости

Адвокат Александра Кузнецова просит суд оправдать её подзащитного

10 января 2020, 16:20

В Псковском городском суде 10 января продолжаются прения сторон по делу бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», адвокат Кузнецова просит суд оправдать её подзащитного. 

Адвокат подчеркнула в своём выступлении, что приговор не может основываться на предположении. Она считает, что неопровержимых доказательств вины Александра Кузнецова в суде предоставлено не было, поэтому просит суд оправдать Кузнецова, снять арест с имущества, а также оставить за ним право на реабилитацию.

Второй адвокат в своём выступлении отметила, что Кузнецов проделал большую работу для Псковской области, в суде все его характеризовали только с положительной стороны. «Он любящий муж, заботится о родственниках. Никто не характеризовал его как человека, способного на преступления», - отметила адвокат.

Кузнецов, считает защита, подвергся давлению правоохранительных органов. 

Адвокат полагает, что обвинение не может строиться на основании одного оговора, если в деле нет больше однозначных доказательств вины подсудимого. У Евгения Очнева - главного свидетеля стороны обвинения, по мнению адвоката, не было выбора, когда его вызвали в ФСБ, он заинтересованный свидетель, считает защита.

Все сомнения в виновности обвиняемого, подчеркнула адвокат, по закону трактуются в пользу обвиняемого. Присяжные, полагает она, оправдали бы Кузнецова, для неё очевидно, что обвинение не доказано. Адвокат полагает, что оправдательный приговор - единственный вариант для суда в этом деле.

Ранее сообщалось, защита Александра Кузнецова полагает, что его вина в суде не доказана. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  972
Оценок:  3
Средний балл:  10