Новости

Александр Гизбрехт сдал свой Land Cruiser в аренду ГП «Псковпассажиравтотранс» за 4,8 млн рублей

14 ноября 2016, 14:16

Временно исполняющий обязанности генерального директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Александр Гизбрехт арендовал за счёт средств предприятия свой собственный автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Такие данные содержатся в отчёте Счётной палаты Псковской области по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2015 году и I квартале 2016 года.

Два договора в 2015 и 2016 годах обошлись госпредприятию в 4,8 млн рублей, из которых 3,8 млн были фактически перечислены Александру Гизбрехту. За «Псковпассажиравтотрансом» числится долг перед арендодателем в размере 1 млн рублей.

Согласно условиям договора аренды, расходы на топливо, запчасти и обслуживание Land Cruiser брал на себя арендатор, ГП «Псковпассажиравтотранс».

Аудиторы Счётной палаты напоминают, что по закону сделка, в совершении которой имеется заинтересованность руководителя предприятия, не может совершаться без согласия собственника имущества. Однако согласования аренды Toyota Land Cruiser 200 со стороны Госкомитета области по имущественным отношениям во время проверки представлено не было.

Гизбрехт досрочно сложил полномочия депутата Псковского областного Собрания в 2014 году. Фото: sobranie.pskov.ru

Напомним, Александр Гизбрехт возглавил государственное предприятие Псковской области «Псковпассажиравтотранс» в октябре 2014 года. В связи с назначением он досрочно сложил полномочия депутата Псковскогого областного Собрания («Единая Россия»). До 2014 года он занимал должность генерального директора ОАО «Псковская ГТС».

Подробнее о результатах проверки работы ГП «Псковпассажиравтотранс» под руководством нового и. о. генерального директора читайте в свежем номере «Псковской губернии».

Просмотров:  4333
Оценок:  19
Средний балл:  9.3