Новости

Арест экс-замгубернатора Псковской области продлён до 11 июля

14 мая 2019, 17:54

Приморский районный суд города Санкт-Петербург вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова, обвиняемого в получении взятки: как сообщили в объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, арест продлён до 11 июля.  

Напомним, как полагает следствие, 6 октября 2011 года Кузнецова, являющаяся супругой Кузнецова, заключила с исполнительным директором ООО «ВестСтрой» Очневым договор купли-продажи жилого дома, строительство которого осуществлялось вышеуказанной организацией, на сумму 6 350 000 рублей. В период с 7 октября 2011 года по 30 марта 2012 года Кузнецова передала Очневу в качестве оплаты по договору 5 000 000 рублей. В период с 1 сентября 2012 года до 10 января 2013 года Кузнецов, получив требование Очнева о передаче ему 1 350 000 рублей в качестве окончательной оплаты по договору, действуя из корыстных побуждений, в ходе личной беседы с Очневым потребовал от последнего передачи ему взятки в виде услуг имущественного характера - освобождения его супруги от обязательств по выплате оставшейся части вознаграждения по договору, за совершение действий в интересах Очнева и представляемых им юрлиц. При этом Кузнецов предложил Очневу, используя свои должностные полномочия, а также в силу авторитета занимаемой должности способствовать представляемым Очневым юридическим лицам в заключении выгодных контрактов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также при разрешении иных проблемных вопросов, возникающих с органами власти и местного самоуправления в ходе их деятельности. 

Очнев, реально осознавая значимость и авторитет должностного положения Кузнецова, согласился. Во исполнение своих обязательств перед Очневым, Кузнецов, используя свои должностные полномочия,  обеспечил победу ООО «Вест-Строй» в открытом аукционе на право заключить государственный контракт на строительство лечебного корпуса ГБУЗ «Струго-Красненская РБ». В результате действий Кузнецова 6 февраля 2013 года между ГКУ Псковской области «Управление капитального строительства» и ООО «Вест-Строй» заключён контракт на сумму 40 589 773 рубля 29 копеек.

Александр Кузнецов был задержан 14 декабря 2018 года, 15 декабря 2018 года ему предъявлено обвинение. Кузнецов вину не признал.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  497
Оценок:  2
Средний балл:  10