Новости

Банкротство «Технокабеля М» прекращено из-за отсутствия конкурсного управляющего

14 марта 2019, 16:43

Арбитражный суд Псковской области прекратил производство по делу о банкротстве псковского завода «Технокабель М»: как сообщается в определении суда, это связано с тем, что за период с введения внешнего управления на предприятии (июль 2018 года) так и не был избран конкурсный управляющий.

судебное разбирательство по вопросу утверждения кандидатуры конкурсного управляющего должником откладывалось на 16 января, 13 февраля и 6 марта соответственно в связи с отсутствием решения собрания кредиторов об избрании саморегулируемой организации, из числа членов которой подлежит утверждению конкурсный управляющий, отметили в Арбитражному суде Псковской области.

Судебное разбирательство по вопросу об утверждении конкурсного управляющего неоднократно откладывалось, . Судом неоднократно принимались меры, направленные на решение вопроса об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего в настоящем деле, судебные заседания откладывались, однако каких-либо действий, направленных на решение рассматриваемого вопроса, собранием кредитора, участниками дела совершено не было. С учётом сложившейся ситуации, когда у должника длительное время (более трёх месяцев) отсутствует лицо, исполняющее полномочия конкурсного управляющего, что делает невозможным проведение мероприятий, необходимых в процедуре банкротства должника, а активных мер к выбору иной кандидатуры арбитражного управляющего или выбору иного СРО собранием кредиторов и участниками дела не предпринято, суд посчитал, что производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в отношении должника подлежит прекращению.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  210
Оценок:  0
Средний балл:  0