Новости

Берегоукрепительные работы у Снятогорского и Мирожского монастырей теперь можно провести без разрешения на строительство

25 декабря 2018, 20:59

Администрация Псковской области внесла изменения в постановление администрации региона «Об установлении иных, не предусмотренных Градостроительным кодексом РФ, случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Псковской области»: соответствующее постановление подписал Михаил Ведерников. В соответствии с этим документом, в предыдущем постановлении появился пункт №8. Он включает в перечень случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство, берегоукрепительные гидротехнические сооружения III класса, устанавливаемого в соответствии с законодательством о безопасности гидротехнических сооружений».

Напомним, администрация Псковской области совместно с правительством РФ готовит работы по берегоукрепительным работам у Снетогорского монастыря: ранее при содействии Росимущества и Росреестра было принято решение принятьнезавершенное берегозащитное сооружение Снетогорского монастыря, строительство которого было приостановлено в  2010 году, в  собственность Псковской области. Отосительно Мирожского монастыряпрорабатываются техническое решение по защите памятника архитектуры от негативного воздействия паводковых вод: сейчас готовится проектная документация на инженерное сооружение. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  441
Оценок:  1
Средний балл:  1