Новости

Павел Чернов задержан для дачи объяснений по итогам «кормления голубей» в поддержку жителей Хабаровска

01 августа 2020, 13:21

1 августа у памятника Кирову возле администрации Псковской области неравнодушные псковичи собрались, соблюдая социальную дистанцию, чтобы поддержать жителей Хабаровска. Поводом для встречи, как обозначили сами организаторы, стало «кормление голубей».   

Как сообщает корреспондент «Псковской губернии», собравшиеся жители города действительно кормили птиц, из семечек выложили слово «свобода», а из гречки и риса - фразу «Фургал лучше Путина!». Немало проходящих мимо останавливались и высказывали слова поддержки жителям Хабаровского края. 

Всё «мероприятие» длилось около часа. Неподалёку дежурили представители правоохранительных органов.  

По итогам мероприятия был задержан для дачи объяснения активист штаба Алексея Навального в Пскове Павел Чернов. На фото в соцсетях у него якобы присутствует призыв к участию в массовом мероприятии. 

Добавим, накануне сотрудник полиции вручил местному главе штаба Навального Алексею Дорожкину предостережение о «недопустимости совершения правонарушений» из-за этой акции. В предостережении говорилось, что за участие в этой акции предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности и ч. 2 ст. 20.2.2 КоАП – нарушение порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  392
Оценок:  2
Средний балл:  10