Новости

Бизнес-омбудсмен призвал адвокатов Александра Данилова больше говорить о том, что происходит с уголовным делом

11 сентября 2020, 11:08

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылёв призвал адвокатов Александра Данилова больше говорить о том, что происходит с уголовным делом: как передаёт корреспондент «Псковской губернии», об этом он заявил на пресс-конференции 11 сентября. 

Он пояснил, что полномочий, чтобы вмешиваться в следствие, у него нет. Но вместе с тем он организовал встречу с первым заместителем прокурора Псковской области Сергеем Левшаковым. «Думаем, что дело сдвинется с мёртвой точки, чтобы права задержанных не нарушались. Я защищаю не столько предпринимателей, сколько их права. В процессуальной части мы нашли нарушения, довели их до прокурора и получили результат», - сказал Аркадий Мурылёв.

Он не видит применение 210-й статьи к этому делу, как и применение 172-й. «Всё обобщено, но нигде не прослеживается, кто и кому, что дал, какие проценты получил. Всё только на словах», - сказал Мурылёв.

Что касается применения 210 ст. УК РФ (Организация преступного сообщества и участие в нём), то, как пояснила адвокат Алла Мамченко, направлена жалоба зампрокурора Псковской области Сергею Левшакову, она находится на рассмотрении. На сегодня, отметила она, органы следствия должны доказывать, что организации были созданы непосредственно для совершения преступных действий, то есть следователь должен доказать, что организация занималась исключительно преступной деятельностью. Пока что следователь никаких изменений в обвинение не внёс, 210-я статья остаётся в деле. «В данном деле об этой статье не может быть и речи», - считает адвокат. Организации, напоминает она, были созданы в 2012, 2010 годах, вели свою деятельность.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  303
Оценок:  1
Средний балл:  10