Новости

Бизнесмену Александру Данилову в суд вызвали скорую

11 февраля 2020, 16:50

В Псковском городском суде началось рассмотрение дела бизнесмена Александра Данилова: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», защита Данилова обжалует возбуждение в отношении него уголовного дела по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). 

Адвокат Артём Мелкумов отметил, что следствие при возбуждении уголовного дела не представило никаких документов, подтверждающих участие их подзащитного в организации преступного сообщества. При этом судам, подчеркнул он, следует на основе имеющихся данных проверять такие документы. «Документов, подтверждающих вовлечение Даниловым людей, нет, как и доказательств разработки как-то планов. Я полагаю, что при возбуждении этого уголовного дела основания отсутствовали. Данилов поддерживает эту позицию», - сказал адвокат. 

Следователь ответил, что, по их мнению, предоставленных следствием документов, полученных в ходе проверки, достаточно для возбуждения уголовного дела. «Всё остальное, на наш взгляд, - оценка доказательств, она не имеет отношения к нынешнему вопросу. Всё, что мы можем предоставить сейчас, мы представили. Остальное потом», - сказал следователь. 

Адвокат Артём Мелкумов считает, что таким образом следствие лишает обвиняемых возможности нормально защищаться. 

«Я никого не вовлекал, вы уже все спросили, так за что 210-я?» - недоумевал на суде Александр Данилов. «Это мы в ходе основного процесса вам расскажем», - ответил ему следователь. 

В итоге дело отложено из-за состояния здоровья Александра Данилова на 18 февраля: в суде ему стало плохо, в суд вызвали скорую помощь. 

Отметим, что ещё один фигурант дела Денис Василевский среди подозреваемых по ст. 210 УК РФ. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  547
Оценок:  1
Средний балл:  10