Новости

Братья Кухи посчитали открытое письмо псковской «Родины» желанием их опорочить

03 мая 2017, 21:22

Бизнесмены Рейн и Георгий Кухи обратились к руководителю регионального отделения партии «Родина» Константину Вилкову с требованием удалить опубликованное им в СМИ открытое письмо к главе Пскова Ивану Цецерскому. Об этом в «Фейсбуке» сообщил сам Вилков, выложив фото обращения Георгия Кухи. 

Бизнесмен обратил внимание на то, что публикация, несмотря на обращение к Цецерскому, затрагивает его права и законные интересы. По мнению Георгия Кухи, он был обвинён в даче взяток, заключении контрактов в нарушение законных требований, участии в коррупционных схемах. «Всё это свидетельствует о явном желании в публичном пространстве опорочить мою деловую репутацию, честь и достоинство», — добавил он.

Отметим, в открытом письме на имя главы Пскова упоминалось, что 21 ноября 2016 года прошёл конкурс на ремонт дорог на сумму почти полмиллиарда рублей, который выиграли фирмы, учредителями которых стали братья Кухи и их бизнес-партнеры. Сами фирмы были созданы за 11 дней до конкурса («Псковская губерния» писала об этом здесь). Также Вилков попросил объяснить Цецерского ситуацию с Гельдтовой баней: «Объект культурного наследия, любимая баня псковичей перешла в частные руки — всё тем же братьям Кухи. Как вы объясните данный факт?»

Бизнесмен Георгий Кухи посчитал, что его честь и достоинство опорочены. Фото: ПЛН

Кроме того, руководитель псковской «Родины» связал волокиту с мусорной свалкой в Пскове с тем, что «мусорный бизнес» по сути монополизирован той же бизнес-группой: «Строительство мусороперерабатывающего завода требует значительных инвестиций, а предприятию «АСПО» намного проще не вкладывать ни копейки, а вываливать горы мусора и отходов, искусственно создавая Чернобыль псковского разлива, на Завеличье. А всё потому, что фирма «АСПО» принадлежит опять же «ВАГР Групп», которым в равных долях владеют всё те же братья Кухи и Александр Колпаков», — заявил Вилков.

Добавим, в адрес «Псковской губернии» поступали письма похожего содержания после публикации информации об обысках в организациях, аффилированных с Кухи, в частности от руководства фирмы «Таможенные системы XXI века». При этом информацию об оперативных действиях изданию, в частности, подтвердили в пресс-службе УФСБ по Псковской области. В пресс-службе Псковской таможни отказались комментировать эту информацию, редакция ожидает ответа от вышестоящих органов ФТС.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1050
Оценок:  7
Средний балл:  10