Новости

Дело Милушкиных перенаправлено в Псковский районный суд по подсудности

03 декабря 2019, 18:07

Дело супругов Лии и Артёма Милушкиных перенаправлено 3 декабря в Псковский районный суд по подсудности, сообщила «Псковской губернии» пресс-секретарь Псковского городского суда Юлия Пронь. Ранее по решению прокуратуры их уголовные дела были направлены в Псковский городской суд, несмотря на то, что место проживания и место задержания находятся на территории Псковского района.

Отметим, экс-координатор псковского отделения «Открытой России» Лия Милушкина и её супруг, активист движения Артём Милушкин были задержаны 17 января, а 18 января арестованы судом по обвинению в сбыте крупной партии наркотиков (ст. 228 ч.4 УК РФ), кроме того, Милушкина обвиняют в поджоге (ст. 167 УК РФ): Артём заключён под стражу, а Лия находится под домашним арестом. Свою вину Милушкины на стадии следствия не признали. Накануне мера пресечена продлена им до 19 февраля 2020 года. Также по делу в качестве обиняемых проходят Станислав Павлов и Денис Трухан.

Сами дела были переданы в Псковский городской суд 19 ноября, дата начала процессов должна была стать известна в течение двух недель, однако теперь по УПК этот срок отсчитывается заново.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1093
Оценок:  0
Средний балл:  0