Новости

Депутаты отказались вводить на территории Псковской области специальный налоговой режим

12 сентября 2019, 12:14

Депутаты отказались вводить на территории Псковской области специальный налоговой режим: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», проект постановления Псковского областного Собрания депутатов «О внесении на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» на рассмотрение коллег внёс депутат Лев Шлосберг («Яблоко»). 

Напомним, с 1 января 2019 года в России начат эксперимент, в рамках которого в налоговую систему внедряется новая система налогообложения «Налог на профессиональный доход». Это делается для легализации доходов самозанятых граждан. Эксперимент планируется провести с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в четырёх пилотных регионах: Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан.

Переход на новый режим для индивидуальных предпринимателей является добровольным. Главное условие для них – отсутствие наёмных работников по трудовым договорам. При этом при переходе на этот специальный режим предприниматели не теряют статуса «индивидуальный предприниматель» и не обязаны сниматься с учёта в качестве индивидуальных предпринимателей. Они сохраняют этот статус, но переходят на применение нового специального режима налогообложения.

Лев Шлосберг рассказал, что предложение разработано по инициативе индивидуальных предпринимателей, работающих в районах Псковской области. По их мнению, режим самозанятых являются более щадящим, предполагает снижение налогового бремени для индивидуальных предпринимателей до 4%. Сейчас из-за больших налогов многие ИП вынуждены уходить в так называемый «теневой бизнес». 

Лев Шлосберг также добавил, что администрация Псковской области поддерживает включение региона в этот эксперимент. 

Депутаты в ходе обсуждения пришли к выводу, что в будущем, после проведения эксперимента, такую схему налогообложения планируется распространить и на другие регионы РФ, поэтому введение её сейчас в Псковской области преждевременно. Против инициативы Льва Шлосберга проголосовали 20 депутатов. 


 

Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 

Просмотров:  111
Оценок:  0
Средний балл:  0