Новости

Директор краеведческого музея призвала великолучан не использовать Земляную крепость для зимних забав

14 января 2021, 16:31

Директор краеведческого музея Великих Лук Наталья Каменская обратилась к великолчанам с просьбой уважительно относиться к объекту культурного наследия «Земляная крепость»: как пишет газета «Великолукская правда», она считает, что использовать памятник истории в качестве ледяной горки - это кощунство и неуважение к памяти воинов. 

Наталья Каменская отметила, что Земляная крепость является самым важным памятником культурного наследия Великих Лук. «Крепость - это то место, где русские воины в разные исторические эпохи обороняли или освобождали наш город, погибая за Отечество. Поэтому воспринимать крепость как площадку для развлечений, где можно проводить время, катаясь с валов на «ватрушках», велосипедах считаю недостойным для горожан. Использовать нашу древнюю земляную крепость как ледяную горку кощунственно. Те, кто катается на ватрушках с валов крепости, не только рискуют своим здоровьем и жизнью, но и относятся неуважительно к памяти воинов, отдавших жизни за свободу нашей страны», - сказала директор музея.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  126
Оценок:  1
Средний балл:  10