Новости

Дмитрий Быстров назвал Александра Кузнецова человеком, с которым можно идти в разведку

09 октября 2019, 15:27

Бывший председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области, ныне глава Островского района Дмитрий Быстров выступил в качестве свидетеля по делу бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере: как сообщает корреспондент «Псковской губернии» из зала суда, свидетель заявил, что ему не известны факты лоббирования Кузнецовым побед каких-либо фирм на стругокрасненских торгах.

Он отметил, что эксперты могли привлекаться к подготовке аукциона, но о конкретных фактах в данном случае ему неизвестно. Подчеркнул, что с Александром Кузнецовым он был в хороших отношениях и остался в таких. Телефонных разговоров с ним он не помнит, но общался с Кузнецовым много. 

В суде зачитали распечатку его телефонных разговоров. Он отметил, что следователь ему её зачитывал и раньше, но он таких переговоров не помнит. Также не помнит, чтобы ему давались указания решить вопросы с жалобами в УФАС. «Мы же в рамках закона работали», - подчеркнул Дмитрий Быстров.

Он также подчеркнул, что власти не заинтересованы в недобросовестных фирмах, которые срывают сроки. Тогда была поставлена «государственная» задача - построить Стругокрасненскую больницу вовремя, потому что «людей лечить надо было». Дмитрий Быстров заметил, что сроки были превыше всего, что «губернатор ставил такую задачу». Судья уточнила, были ли такие совещания, где обсуждали сроки строительства, в том числе с «ВестСтроем», ещё до определения аукциона на третью очередь. Быстров ответил, что были.

Он назвал эти торги формальностью, заметил, что рынок в области закрытый, что было понятно, «ВестСтрой» будет участвовать в аукционе. По его словам, все полагали, что справедливо, если фирма строила две первые очереди, то должна строить и третью. По его словам, в победе «ВестСтроя» была заинтересована как администрация Псковской области, так и власти Стругокрасненского района. Он также подчеркнул, что сам не мог бы обеспечить победу «ВестСтрою» - по должности он работал уже с победителями торгов.

Говоря о личности Александра Кузнецова, глава Островского района назвал его хорошим, порядочным человеком, семьянином. «С таким в разведку можно идти», - заверил Быстров. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  465
Оценок:  1
Средний балл:  10