Новости

До 1 октября пенсионеры в Псковской области должны завести карту «Мир», если хотят получать пенсию на счёт

28 июля 2020, 11:01

До 1 октября 2020 года пенсионеры в Псковской области должны завести карту «Мир», если хотят получать пенсию на счёт: об этом сообщила управляющая отделением Пенсионного фонда России по Псковской области Наталья Мельникова, отвечая на вопрос пользователя сайтом ведерников.рф

Женщина сообщила, что ей пришло уведомление, с 1 октября пенсия и другие выплаты из ПФР должны зачисляться на карту «Мир». Заявительница интересуется, почему она должна оформлять ещё одну карту, чтобы получать пособие по уходу за ребёнком-инвалидом и пенсию ребёнка, платить за неё, почему государство навязывает ей эту карту. 

Наталья Мельникова пояснила, что всем пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, для того, чтобы получать её через кредитные учреждения, необходимо оформить карту национальной платёжной системы «Мир». Переход на карты «Мир» — это не требование банков или Пенсионного фонда, а требование федерального закона, пояснила управляющая отделением ПФР. 

Изначально предполагалось перейти на карты «Мир» до 1 июля 2020 года, но в условиях распространения коронавирусной инфекции было принято решение о продлении периода перехода до 1 октября 2020 года.

При этом у пенсионеров, как и у получателей социальных пособий, есть право, как и раньше, выбрать способ доставки денег. Но если всё же они решат использовать карту, это должна быть только карта «Мир», добавила Наталья Мельникова.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

        

Просмотров:  283
Оценок:  0
Средний балл:  0