Новости

Эксперты потребовали дополнительные документы для оценки культурной ценности псковского кинотеатра «Победа»

12 апреля 2017, 18:17

Московский центр по проведению судебных экспертиз и исследований, который проводит судебную историко-культурную экспертизу по исследованию кинотеатра «Победа», запросил дополнительные материалы. Стороны должны по возможности предоставить документы на очередное заседание Арбитражного суда Псковской области, которое пройдёт 13 апреля.

В частности, эксперты просят текстовые и графические материалы об объекте экспертизы, относящиеся к 40-м годам и второй половине XX века, постановление администрации Пскова от 15 марта 2013 года «Об утверждении градостроительного плана земельного участка, расположенного по Октябрьскому проспекту, 17, 17а в г. Пскове», а также градостроительный план земельного участка.

Судебная историко-культурная экспертиза решит, обладает ли кинотеатр культурной ценностью. Фото: pskov.wikimapia.org

Ранее «Псковская губерния» писала о том, что АО «Экран» оспаривает в суде тот факт, что кинотеатр был построен в 1938 году и восстановлен в 1947 году. По версии организации, в 2000 году «Победа» была капитально отремонтирована, что лишает здание историко-культурной ценности. Ответчиком в суде выступает государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте» и в «Фейсбуке».

Просмотров:  441
Оценок:  1
Средний балл:  10