Новости

В Псковском кремле может появиться «закопанный» туалет

13 сентября 2016, 10:22

Председатель регионального комитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева во время осмотра археологических работ в Псковском кремле научно-методическим советом подняла вопрос об устройстве на его территории туалета к Ганзейским дням в 2019 году.

«Я про трепещущую тему туалета. Если рассмотреть восстановление насыпи 1740 года с входом сбоку и там спрятать туалет?» — спросила она у членов совета, уточнив, что речь идёт о насыпи возле восточной стены, которая проходит вдоль реки Псковы от башни Кутекрома до Средней. Насыпь эта, по словам старшего научного сотрудника Археологического центра Псковской области Сергея Салмина, — результат подсыпки конца XX века, исторической ценности она не представляет.

Справа от башни Кутекрома начинается насыпь, это результат подсыпки конца XX века. Фото: travel.aviastar.org

Председатель регионального ВООПИиК Ирина Голубева в свою очередь предложила поместить туалет либо в так называемых Пороховых палатах, потому что это «новодел», либо вынести его за пределы Псковского кремля.

Члены совета не пришли к единому мнению. Отметим, что проект реставрации Кремля к Ганзе–2019 должен в декабре представить ООО «Карат» из Кургана. Представители компании не присутствовали на совете, как и на остальных мероприятиях с участием псковских специалистов, куда их неоднократно приглашали. Заместитель генерального директора компании Лариса Меньщикова в августе пообещала корреспонденту «Псковской губернии» не потеряться.

Просмотров:  529
Оценок:  1
Средний балл:  10