Новости

Ещё один участник стругокрасненских торгов рассказал, почему отказался от борьбы

09 октября 2019, 15:54

Ещё один участник стругокрасненских торгов - учредитель ООО «ЦСС» Михаил Кузьменко - рассказал, почему отказался от борьбы: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», Кузьменко дал показания по делу бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. 

Он рассказал, что компания, наряду с другими фирмами, прошла во второй этап аукциона. Кто прошёл ещё, он знать не мог. Знал лишь, что «ВестСтрой» выполнял первые этапы строительства корпуса Стругокрасненской больницы, знал и учредителя фирмы Евгения Очнева, но вопросы участия в аукционе с ним не обсуждал.

Цену, рассказал учредитель фирмы, компания не опускала, потому что решила отказаться от госконтракта, «на нём не заработаешь». В это же время ООО «ЦСС» предложили поработать старые партнёры, заплатили аванс, компания и отказалась от борьбы в аукционе. 

Были зачитаны его предварительные показания, в которых Кузьменко говорит, что знал, что «ВестСтрой» прошёл во второй этап торгов, и посчитал, что раз фирма строила первые этапы, пусть достраивает больницу. Кроме того, у фирмы появился коммерческий контракт. В суде же он сказал, что узнал про «ВестСтрой» от следователя в 2019 году, до этого мог якобы только предполагать, что «ВестСтрой» участвует в торгах. 

Михаил Кузьменко отметил, что в протоколе допроса заложен другой смысл, что он не это имел в виду, что ему не было достоверно известно об участии в торгах «ВестСтроя», и что это мысль следователя. На допросе он якобы рассуждал о том, что если бы «ВестСтрой» участвовал в торгах, то он бы от борьбы отказался, но в то время он об этом доподлинно не знал. По его словам, эта фраза сформулирована следователем.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  287
Оценок:  0
Средний балл:  0