Новости

«Это памятник архитектуры» - Братчиков объяснил покупку дизайнерской мебели для псковской музыкальной школы

17 февраля 2020, 14:42

Глава администрации города Пскова Александр Братчиков прокомментировал СМИ закупку дизайнерской мебели для детской музыкальной школой №1 им. Н.А. Римского-Корсакова. По словам Братчикова, вся мебель, заказанная для школы – российского производства. А проверка закупки – это «право правоохранительных органов».

Глава администрации поблагодарил федеральные власти, которые выделили деньги на школу. Он также подчеркнул, что под реконструкцию школы были выделены целевые федеральные деньги, проект власти защитили, он прошёл государственную экспертизу, и больше ни на что эти деньги пойти не могли.

Братчиков отметил, что в обычные школы власти не будут покупать стулья за 100 тысяч рублей. А дороговизну мебели для музыкальной школы объяснил тем, что «музыкальная школа – это памятник архитектуры». На вопрос журналиста, где сейчас купленные стулья, Братчиков ответил: «Стулья на складе у поставщика - это 54 штуки в концертный зал». Он напомнил, что в проект также входит, например, покупка рояля за 2,5 млн рублей. На предложение журналиста показать стулья, он ответил: «Вы кто такие, чтобы вам показывать? Вы прокуратура, или надзорные органы?» Когда журналист предположил, что стулья за 100 тысяч – это роскошь, глава администрации заметил: «Это ваше мнение».

По словам Братчикова, сдача школы в эксплуатацию запланирована на май 2020 года. «Мы планируем, что в начале июня начнутся занятия в школе», - сказал он.

Напомним, ранее Псковское УФАС заявило, что в ходе проверки антимонопольная служба установила признаки нарушения ст. 14 ФЗ о госзакупках и нарушение национального режима (ограничение закупок иностранной мебели) со стороны заказчика. По итогам ведомство намерено обратиться с иском в суд.

Просмотров:  695
Оценок:  9
Средний балл:  9