Новости

Фотокорреспондент «Псковской губернии» помешал чиновникам на Дне Победы

11 мая 2017, 20:29

Государственное управление по связи и массовым коммуникациям Псковской области обратилось в редакцию «Псковской губернии» с претензиями по поводу проведения фотосъёмки 9 мая в ходе празднования Дня Победы. По версии чиновников, накануне проведения Парада Победы всем редакциям — участникам освещения мероприятия было направлено письмо с правилами и рекомендациями поведения на параде.

«Непосредственно перед парадом сотрудником управления также был проведён инструктаж. В связи с тем, что, несмотря на вышеизложенное, ваши сотрудники нарушали рекомендованные условия осуществления фото- и видеосъёмки на Параде Победы, закрывая собой обзор ветеранам и находясь в зоне, предназначенной для сотрудников пресс-службы администрации и оператора ГТРК «Псков», в 2018 году предлагаем вашим изданиям проходить аккредитацию на Парад Победы (в т. ч. на репетиции) через пресс-службу 76-й дивизии (пресс-секретарь — Людмила Турчина). Просим учесть данный момент при организации работы в следующем году», — заявили в управлении.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак позировал фотокорреспонденту издания без негативных эмоций. Фото: Артём Аванесов / «ПГ»

Отметим, что правила и рекомендации в редакцию не направлялись, инструктаж перед парадом не проводился. «Псковская губерния» и «Московский комсомолец в Пскове» опубликовали три фоторепортажа с празднования Дня Победы (их можно увидеть здесь, здесь и здесь). 


Чтобы оперативнее следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы «ВКонтакте», в «Телеграме» и «Фейсбуке».

Просмотров:  1024
Оценок:  8
Средний балл:  8.9