Новости

Глава администрации Пскова получил предупреждение от УФАС за высказывание на радио

31 июля 2020, 13:08

Глава администрации Пскова Александр Братчиков получил предупреждение от УФАС России по Псковской области за высказывание на радио «Эхо Москвы в Пскове»: в программе «Дом Советов» он раскритиковал 44-й федеральный закон и работу некоторых подрядчиков, которые становятся победителями конкурсных процедур. 

В своём высказывании, на которое обратило внимание псковское УФАС, Александр Братчиков отметил, что «как бы ни крутились чиновники, а на конкурсах подчас побеждают совершеннейшие «темные лошадки», притом из других регионов». 

«Вот такой иногородний подрядчик – типичный, извините, гастарбайтер, в плохом смысле слова. Мало того, что отнимает работу у местных, так ещё и нормально контролировать его работу нормальных рычагов не существует. Вот эти питерские дорожники, которые нам делают Яна Фабрициуса и Инженерную – кто поручится, что через год-другой они не обанкротят своё ООО в лучших традициях и не растворятся на необъятных просторах. И кто тогда будет делать гарантийный ремонт? Это псковских можно заставить переделать, как было весной 2019 года с ремонтом ул. Советской», - сказал Братчиков.

Контролирующие органы, по его мнению, в этом вопросе не учитывают объективные обстоятельства и «подчас работают ради галочки или очередной звёздочки на погонах». «Ещё и стукачей развелось, поболе чем в сталинские времена, которые так и норовят накатать донос «куда следует». Ну это понятно, генетическая память присутствует, некоторые просто по природе своей стукачи и доносчики», - добавил сити-менеджер.

Псковское УФАС России на основании статьи 25.7 федерального закона №135 «О защите конкуренции» предостерегает главу администрации города от совершения действий, при которых будут созданы преимущества конкретным хозяйствующим субъектам, зарегистрированным исключительно на территории Псковской области  и ограничена либо устранена конкуренция среди других участников рынка. Такое поведение, убеждены в ведомстве, может привести к нарушению статьи 8 Конституции Российской Федерации, части 1 статьи 15, статьи 16 и статьи 17 федерального закона №135 «О защите конкуренции».


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  765
Оценок:  3
Средний балл:  10