Новости

Глава Пушкиногорского района в суде согласился с обвинением по ч. 2 ст. 286 УК РФ

16 сентября 2020, 13:07

В Пушкиногородском районном суде проходит рассмотрение уголовного дела в отношении главы района Александра Баранова, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления): как сообщает корреспондент «Псковской губернии», представители некоторых потерпевших в суд не явились, но прокуратура, защита и подсудимый не возражали против рассмотрения дела без них. 

В частности, письменно попросили дело рассмотреть без их участия представители потерпевших: ООО «Стройсистема», Псковские тепловые сети, отдела вневедомственной охраны Росгвардия.

Дело рассматривает председатель суда Василий Евдокимов, прокурор - Павел Михайлов, адвокат - Константин Алексеев.

Индивидуальный предприниматель Юрий Андреев просил суд признать его потерпевшим по делу, отметив, что может требовать по иску 2,97 млн рублей. Одна из организаций, по его словам, уступила ему долг МП ЖКХ Пушкиногорского района. Также потерпевшими просило признать ООО «АБТ»: ООО «Стройсистема» передала фирме право требовать 4,7 млн рублей с МП ЖКХ Пушкиногорского района. Прокурор считает, что переуступка прав требований не является причиной для признания их потерпевшими. Подсудимый и адвокат оставили это на усмотрении суда. Суд потерпевшими их не признал.  

Дело касается имущественного вреда МП ЖКХ Пушкиногорского района: глава муниципалитета допустил банкротство муниципального предприятия, незаконно обязал МП ЖКХ снять имущество со своего баланса и передать на баланс Пушкиногорского района, лишив его возможности заниматься своей деятельностью. После конкурсный управляющий взыскал с района 69 млн рублей. Сейчас долги муниципалитета не погашены, счета администрации Пушкиногорского района заблокированы.

Подсудимый с обвинением согласен. Кроме того, Александр Баранов поддержал ходатайство стороны защиты о рассмотрении дела в особом порядке. Представители потерпевших не возражали против особого порядка судебного разбирательства. Гособвинитель в связи с тем, что обвиняемый согласился с обвинением, тоже не возражал против особого порядка. 

Подробности дела можно прочитать в материале «Передаточное звено».


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  493
Оценок:  2
Средний балл:  10