Новости

Городской суд во второй раз закрыл дело в отношении главреда «Псковской губернии»

11 сентября 2020, 12:25

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) в отношении главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина было возвращено в полицию, после чего сдано в отдел судопроизводства, сообщила адвокат Татьяна Мартынова. 

Напомним, это уже второй протокол по данной статье в отношении главреда «Псковской губернии». Как и в первый раз, дело сдано в отдел судопроизводства без рассмотрения. Документы по делу из Псковского городского суда вновь были возвращены в УМВД Пскова: судья Георгий Аратмонов посчитал, что протокол и другие материалы дела были составлены некачественно. Поскольку полиция не вернула в суд материалы дела в трёхдневный срок, дело снято с рассмотрения и сдано в отдел судебного делопроизводства.

Безрезультатно УМВД России по городу Пскову пытается доказать, что Денис Камалягин 4 июля организовал публичное мероприятие - пикетирование - на улице Советской в Пскове, у памятника Княгине Ольге. Речь идёт об акции в поддержку журналиста Светланы Прокопьвой накануне вынесения судебного решения по её делу об оправдании терроризма. Часть 2 статьи 20.2 предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  227
Оценок:  5
Средний балл:  10