Новости

Инвестор не оставил желания отремонтировать Гельдтову баню

28 ноября 2019, 15:06

Инвестор не оставил желания отремонтировать Гельдтову баню в Пскове: как сообщили в пресс-службе ОМСУ «Город Псков», информация администрации города Пскова и компании-инвестора о ситуации вокруг объекта культурного наследия была заслушана на сессии Псковской городской Думы 28 ноября.

Напомним, объект был продан на торгах частному инвестору в 2015 году за 8 млн рублей. К июлю 2020 года собственник обязался выполнить ремонтно-реставрационные работы на объекте и сохранить в здании баню, но работы так и не были начаты. Разрешение на проведение работ от областного комитета по охране объектов культурного наследия было получено ещё в 2017 году, но затем возникли сложности по согласованию проекта с ГосНИОРХом, так как здание Гельдтовой бани расположено в прибрежной зоне. В 2018 году истёк срок разрешения на работы, поэтому его необходимо получить заново.

Представитель инвестора отметил, что в настоящий момент все согласования получены, осталось освежить разрешение на работы. Как и прежде, инвестор намерен открыть в здании банное отделение на 40 мест, а также кафе. Первоочередная задача - провести замену кровли и выполнить внешние работы.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  636
Оценок:  0
Средний балл:  0