Новости

Из больницы в Псковской области сбежал пациент с COVID-19

22 мая 2020, 12:04

Из больницы в Псковской области сбежал пациент с COVID-19: об этом на заседании оперативного штаба по недопущению распространению коронавирусной инфекции сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он отметил, что в таких случаях необходимо оперативное судебное решение для принудительной госпитализации. Например, в Псковской области беременная женщина отказывается от госпитализации её 6-летнего сына с COVID-19. Вчера ночью из больницы сбежал пациент без определённого места жительства, полиция задержала его на вокзале, мужчина изолирован. «Ждём решение суда для его госпитализации. Предлагаю рекомендовать судам установить дежурства в период пандемии, чтобы судебное решение по таким случаям принималось в течение нескольких часов», - сказал Михаил Ведерников. 

Также глава региона поддержал предложение главного санитарного врача в Псковской области обязать организации, которые осуществляют приём граждан по предварительной записи, сохранялись эти документы на протяжении не менее 14 дней. 


 

Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте»«Твиттере», ТелеграмеИнстаграме«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  463
Оценок:  0
Средний балл:  0