Новости

Лингвист-психолог по делу Прокопьевой подала на неё в суд за комментарий в Фейсбуке

01 марта 2020, 18:21

Лингвист-психолог из Абакана Ольга Якоцуц подала иск на полмиллиона к псковскому журналисту Светлане Прокопьевой из-за публикации в Фейсбуке: в исковом заявлении, направленном в Псковский городской суд Якоцуц заявила, что высказывания Прокопьевой носят оскорбительный и необоснованный характер, а также порочат её деловую репутацию.

Лингвист-психолог попросила суд обязать Светлану Прокопьеву удалить и опровергнуть публикацию, а ткаже взыскать с неё 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. 

Напомним, Ольге Якоцуц и её коллегам был передан текст публикации Прокопьевой для проведения дополнительной психолого-лингвистической экспертизы колонки «Репрессии для государства». Якоцуц сочла оскорбительными фразы «будут жать до последнего», «очередное ООО «Рога и копыта», «В битву экспертов на стороне сил зла (так считаем по умолчанию, а там видно будет)» и другие комментарии журналиста в Фейсбуке. Якоцуц отметила, что пост в соцсети доступен неопределённому кругу лиц, кроме того, его цитировали СМИ.

Как рассказала «ПГ» Светлана Прокопьева, сейчас она консультирутся по этому вопросу с Центром защиты прав СМИ, дальнейшие шаги будут понятны чуть позже.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  705
Оценок:  6
Средний балл:  4.8