Новости

«Мельницу Кукка» в Пскове приобрёл владелец «Шашлычного дворика»

23 мая 2020, 16:45

Нежилое здание с земельным участком по адресу: Псков, ул. Гоголя, д. 54 (Финский парк) продано КУГИ Псковской области на аукционе за 2,6 млн рублей при стартовой цене в 349 тыс. рублей, сообщает официальный сайт торгов. Покупателем стал Альберт Петросян, владеющий в Пскове сетью кафе «Шашлычный дворик».

В лот входили земельный участок в 3,4 тыс. кв. метров и нежилое здание – объект культурного наследия «Мельница водяная Ф.О.Кукка» около 1913 года постройки, включённый в государственный реестр объектов культурного наследия. В соответствии с документами, собственник имеет обременение в виде охранных обязательств, утвержденных приказом комитета  по охране объектов культурного наследия Псковской области. Кроме того, в условиях конкурса было предусмотрено проведение работ по сохранению объекта культурного наследия.

«Мельница водяная Ф.О.Кукка». Фото: topparks.ru

Владельцем мельницы был мещанин Филипп Осипович Кукк. Мельница была построена в одной связи с домом мельника. К началу 1990-х годов были утрачены все деревянные конструкции сооружения.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте»«Твиттере»ТелеграмеИнстаграме«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  692
Оценок:  0
Средний балл:  0