Новости

На месте стадиона «Электрон» даже малоэтажная застройка не нужна – Андрей Букин

24 октября 2016, 18:11

Экс-директор Псковского завода радиодеталей «Плескава» Андрей Букин считает, что в Пскове достаточно земли с нормальной инфраструктурой для застройки, а на месте стадиона «Электрон» даже малоэтажная застройка не нужна. Об этом он сообщил в беседе с «Псковской губернией».  

«В том месте даже малоэтажная застройка не нужна, земли с нормальной инфраструктурой предостаточно. Там должна быть спортивная зона, зона для отдыха горожан, нельзя забывать, что рядом с этим местом кладбище. Сегодня, извините, натянуть документы можно любые. Но я категорически против. Когда в суде выступал Михаил Брячак, я спросил, что там будет. Он чётко сказал: там будет стройка. «А как же мнение народа?» Вот тут он немножко замешкался», — сказал Андрей Букин.

Варианты застройки стадиона рассматривались ещё при мэре Хоронене. Фото: Тимур Галимов / «ПГ»

Экс-директор «Плескавы» уточнил, что когда он возглавил завод, а мэром Пскова стал Михаил Хоронен, руководство завода рассматривало различные варианты использования территории стадиона, в том числе и постройку там жилого комплекса. Но в итоге решили прорабатывать другие инвестиционные проекты, в частности приглашали партнёров, которые занимаются развитием спортивных объектов в рамках государственно-частного партнёрства, уточнил Букин.

Просмотров:  402
Оценок:  5
Средний балл:  9.2