Новости

На поощрение успешных спортсменов в бюджете Псковской области предлагается предусмотреть 400 тысяч рублей

11 сентября 2019, 15:19

На поощрение успешных спортсменов в бюджете Псковской области на 2020 год предлагается предусмотреть 400 тысяч рублей: как сообщили в пресс-службе регионального парламента, поправками в закон «О физической культуре и спорте в Псковской области» согласовали депутаты на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. 

Председатель регионального спорткомитета Иван Штылин рассказал, что предлагается установить единовременное денежное вознаграждение спортсменам и тренерам за высокие достижения по видам спорта, не входящим в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. «У спортсмена появится возможность получить из резервного фонда администрации области выплаты от 8 до 40 тысяч рублей в зависимости от результатов. Тренер получает 50 процентов от этой суммы», - уточнил размер вознаграждения Иван Штылин.

Депутат Сергей Быков усомнился, насколько справедлив такой подход. «Вклад тренера в победу не меньше чем спортсмена», - высказал свое мнение парламентарий.

Иван Штылин пояснил позицию профильного органа исполнительной власти: «Мы руководствовались практикой, которая уже сложилась в других регионах. Есть виды спорта, где один тренер и, например, десять спортсменов, и если размер выплат будет одинаковым, то вознаграждение тренера будет в разы выше, что, как нам кажется, несправедливо».

«Вы просчитывали, какая максимальная нагрузка может быть на бюджет в связи с принятием этой поправки?» - спросил у докладчика председатель комитета Борис Полозов. «Мы не можем с абсолютной точностью прогнозировать результаты наших сборных, но если бы этот закон действовал в 2018 году, размер выплат составил бы 300 тысяч рублей. На 2020 год закладываем 400 тысяч», - ответил Иван Штылин. Председатель спорткомитета подчеркнул, что дополнительное материальное стимулирование будет мотивировать людей на занятия спортом и поможет достичь показателей, которые определены национальным проектом – до 55 процентов доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. 

Депутаты единогласно проголосовали в поддержку проекта закона.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  98
Оценок:  0
Средний балл:  0