Новости

Не всё так безупречно в этой стройке - Цецерский о школе в Борисовичах

19 октября 2016, 12:29

Конкурс на строительство школы в Борисовичах Псковского района (с одним участником) состоялся только 18 октября, хотя срок выполнения работ по документам закупки — уже 26 декабря 2016 года. Спешка с принятием решений вызвала в соцсети «Фейсбук» дискуссию, к которой присоединился глава города Пскова Иван Цецерский.

Он сам признался, что «не все уж так безупречно в этой стройке». Однако, по его мнению, главная задача для города в том, чтобы школа открылась 1 сентября 2017 года, как это требуют действующие правила и нормы (какие, Цецерский не уточняет – П.Г.). Зато заявляет, что текущие вопросы не должны влиять на график и ход строительства школы. «Как говорится: "Чем бы дитё ни тешилось, лишь бы не плакало!"» - заключил он.

Между тем глава Псковского УФАС Ольга Милонаец в ответ на это заявила, что разделяет беспокойство жителей и готова реагировать на жалобы в случае необходимости. Она пояснила, что две процедуры торгов уже состоялись, контракты подписаны, а один участник - «возможно, самое лучшее в этой ситуации - есть с кого спросить».

Ранее «ПГ» писала о том, что из федерального и областного бюджетов на строительство школы на 1 350 мест в деревне Борисовичи до конца 2016 года потратят чуть менее 300 миллионов рублей. Всего стоимость объекта - более 1 миллиарда рублей. 

Просмотров:  711
Оценок:  3
Средний балл:  7