Новости

Неправомерный запрет на митинги около органов власти обнаружили в Псковской области

19 ноября 2019, 10:13

После публикации постановления Конституционного суда РФ от 1 ноября 2019 года, установившего, что власти субъектов России не вправе запрещать митинги около органов государственной и муниципальной власти, информационный канал «Апология протеста» проанализировал региональные законы о митингах и обнаружил прямой запрет на шествия, демонстрации и собрания около органов государственной и муниципальной власти в 44 регионах страны, в том числе в Псковской области. 

Большинство из регионов установили «антимитинговую зону» вокруг зданий государственных органов на расстояние от 5 до 250 метров. В 15 регионах установлен запрет для митингов на территориях, «непосредственно прилегающих к зданиям» государственных и муниципальных органов власти.

В Ямало-Ненецком автономном округе запрет на митинги около государственных и муниципальных органов оказался единственным региональным запретным местом. В Томской области власти защитили от митингов лишь администрацию области, установив 100 метровую зону. В Астраханской области нельзя проводить митинги ближе 150 метров от официальной резиденции губернатора Астраханской области.

Самый большой запретный радиус установили власти Камчатского края – 250 метров.

«Апология протеста» обратилась в региональные парламенты и к региональным прокурорам с просьбой исключить антиконституционные запреты из местных законов о митингах.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  153
Оценок:  0
Средний балл:  0