Новости

Незаконным и необоснованным назвал обвинение в свой адрес Александр Кузнецов

13 января 2020, 17:15

Незаконным и необоснованным назвал обвинение в свой адрес бывший вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает корреспондент «Псковской губернии» из зала суда. 

«Считаю обвинение незаконным и необоснованным», - сказал Кузнецов. Продажа дома была законной, доказательств влияния на торги тоже не предоставлено, заявил в ходе судебных прений подсудимый.

Он считает, что сторона обвинения не только не установила факт причастности Кузнецова к преступлению, но и факт самого преступления, то есть дачу и получение взятки.

Обвинение возразило, отметив, что защита интерпретирует показания свидетелей в свою пользу. Сторона обвинения считает, можно было бы говорить о простой скидке на дом, если бы Кузнецов, по их версии, не оказал влияние на торги для победы «Вест-Строя» с минимальным сокращением цены.

Защита отметила, что такое большое наказание - 9,5 лет лишения свободы, которое требует «обвинение за несовершённое преступление», - это нонсенс.

3 февраля в 14:30 Александру Кузнецову будет дана возможность выступить в суде с последним словом.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 

Просмотров:  494
Оценок:  6
Средний балл:  8.8