Новости

Никто из псковичей, подозреваемых в отмывании 1,5 млрд рублей, свою вину не признал

29 января 2020, 11:44

Адвокат Александра Данилова, подозреваемого в создании в Пскове организованного преступного сообщества с целью отмывания денег, Алла Мамченко назвала состояние здоровья её подзащитного плохим: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», на пресс-конференции 29 января она рассказала, что после сильной эмоциональной нагрузки у Данилова случился инфаркт. 

Александр Данилов был задержан 18 декабря и заключён под стражу. 30 декабря суд должен был рассмотреть апелляцию, сторона обвинения получила справку, что Данилов здоров, но за час до заседания суда у 38-летнего Данилова случился инфаркт миокарда, сообщила адвокат. По ее мнению, спровоцировали это стресс, тревога за бизнес, арест счетов, боязнь за семью. 

На сегодня, по мнению защиты, состояние здоровья Данилова плохое. Усугубилось всё возбуждением в отношении Александра Данилова уголовного дела по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Решения Псковского областного суда адвокаты Данилова в настоящий момент обжалуют в Третьем кассационном суде общей юрисдикции в Санкт-Петербурге. 

Адвокат Оксана Павлова, которая защищает ещё одну подозреваемую Екатерину Лебедеву, добавила, что, по мнению защитников, в том числе из других регионов, в деле есть пересечение статей УК РФ - 172-й и 210-й. Первая также подразумевает участие в совершении преступления организованной группы.  

Адвокат ещё одного фигуранта Евгения Лебедева Константин Винча рассказал о его состоянии здоровья. Так, его подзащитному нужно принимать дорогостоящие лекарства, поскольку у него трансплантирован орган. Без приёма медикаментов, пока он находится под стражей, существует вероятность летального исхода. Ему пообещали вызвать скорую, если вдруг станет плохо. 

Алла Мамченко добавила, что Александру Данилову рекомендовано наблюдение у кардиолога, которого в СИЗО-1 нет. По словам адвоката Артёма Мелкулова, сейчас Данилов находится в больнице при СИЗО. Температура воздуха там, по его словам, +10 градусов. Данилов лежит в шапке, перчатках и пуховике. 

Добавим, на сегодня никто из обвиняемых свою вину не признал. 

Напомним, по подозрению в отмывании 1,5 млрд рублей в Псковской области были задержаны восемь человек. Следователи полагают, что группа действовала в составе организованного преступного сообщества. По их версии, подозреваемые занимались привлечением клиентов – физических и юридических лиц, которым было необходимо обналичить денежные средства, проводили с ними переговоры, после чего осуществляли незаконные банковские операции. Участники преступного сообщества использовали в своей деятельности более 30 подконтрольных организаций, зарегистрированных в Псковской области.

За 4 года клиентами на расчётные счета фирм, подконтрольных членам преступного сообщества, были перечислены денежные средства в общей сумме около 1,5 млрд рублей, а преступный доход подозреваемых составил более 100 млн рублей.

В обязанности руководителя организованной преступной группы, которым, как полагает следствие, был Александр Данилов, входил поиск клиентов для незаконной банковской деятельности, он вёл с ними переговоры об условиях обналичивания денежных средств и размере комиссии за оказанные услуги. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1298
Оценок:  3
Средний балл:  10