Новости

Никулинский суд отправил журналиста Ивана Голунова под домашний арест

08 июня 2019, 22:19

Никулинский районный суд Москвы постановил отправить журналиста Ивана Голунова под домашний арест сроком на два месяца: решение было оглашено в 22:18. Журналисту будет запрещено покидать квартиру, а также пользоваться телефоном и интернетом.

Отметим, сам Иван Голунов на заседании заявил следующее: «Я никогда не употреблял наркотиков. С момента фактического задержания я не оказывал сопротивления сотрудникам в гражданской одежде. О том, что дело касается наркотиков я узнал только по табличке оперуполномоченного, в кабинет которого меня заводили».

Журналист-расследователь Иван Голунов, работающий в издании Meduza, был задержан 6 июня по подозрению в попытке сбыта наркотиков в крупном размере. Сегодня следствие предъявило ему обвинение по ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ). Полиция утверждает, что обнаружила в рюкзаке Голунова два свёртка с N-метилэфедроном, а в его квартире - 5,42 грамма кокаина. Днём 8 июня Голунов был отправлен в больницу, где врачи диагностировали у него ушибы рёбер и гематомы.

«Псковская губерния» и «МБХ Медиа» в Псковской области 8 июня провели в Пскове и Печорах одиночные пикеты в поддержку Ивана Голунова.

Иван Голунов. Фото: Евгений Фельдман / Meduza


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  296
Оценок:  4
Средний балл:  10