Новости

Новые меры поддержки бизнеса приняты в Псковской области

02 июня 2020, 14:40

Новые меры поддержки бизнеса приняты в Псковской области: на сессии 2 июня депутаты регионального парламента поддержали предложения регионального бизнес-омбудсмена Аркадия Мурылёва, а также собственников помещений в торговых центрах.  

Так, введены налоговые льготы на 2020 год для социально ориентированных некоммерческих организаций, включённых в соответствующий реестр и получающих с 2017 года различные субсидии и гранты. НКО освобождаются от уплаты налога на имущество. Для них также устанавливаются пониженные ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения.

Расширен перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, которые освобождаются от уплаты налога на имущество организаций по объектам недвижимости, налоговая база в отношении которых определяется, как кадастровая стоимость. Льгота распространяется не только на основные виды экономической деятельности, но и на дополнительные. 

Предусмотрена также мера поддержки для арендодателей в виде уменьшения налоговой базы для расчёта налога на имущества на величину его кадастровой стоимости. 

Дополнительно уточнены виды экономической деятельности по торговле непродовольственными товарами для предоставления налоговых льгот.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте»«Твиттере»ТелеграмеИнстаграме«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  183
Оценок:  0
Средний балл:  0