Новости

О многочисленных дефектах в доме Александра Кузнецова рассказал суду его сосед

24 сентября 2019, 11:42

Сосед бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, председатель совета Облпотребсоюза Николай Тесля, выступая в качестве свидетеля в Псковском городском суде по делу о получении Кузнецовым взятки от ООО «ВестСтрой», сообщил, что дом, из-за которого обвиняют Кузнецова, был сдан с многочисленными дефектами.

Он рассказал, что обсуждал с Кузнецовым претензии по дому. «Это была коробка с многочисленными изъянами. Самым больным вопросом была крыша», - рассказал Николай Тесля, добавив, что, насколько ему известно, проблема с крышей в доме Кузнецова так и не устранена. Также у дома бывшего вице-губернатора были проблемы с канализацией. В 2013 году в доме Кузнецова ветром вырвало дымоход. 

Сам Николай Тесля купил дом в этом коттеджном посёлке через год после Александра Кузнецова. При продаже ему сделали небольшую скидку. Отвечая на вопросы адвоката, Николай Тесля также рассказал, что скидку ему сделали из-за того, что он взял ссуду. Если бы он брал дом за наличные деньги, то он вышел бы ему ещё дешевле, а если с ипотекой, то на порядок дороже. 

Он рассказал, что в первое время соседям, чтобы общаться, не нужно было выходить из домов. «Общались через отверстия в домах», - пошутил Тесля. Он также добавил, что заходил в дом Кузнецова, там не было никакой планировки - ни стен, ни лестничных пролётов. «Лестничных маршей в доме не было, доску с набойками ставили, чтобы на второй этаж подниматься», - рассказал свидетель, добавив, что ни в его доме, ни в доме Кузнецова также не было межкомнатных перегородок, хотя у соседей они были. В суде у него поинтересовались, предполагалось ли это договором. Николай Тесля ответил, что договор был обезличен, в нём ничего не предполагалось. Но прораб при осмотре дома устно их заверил, что неполадки будут устраняться. В итоге свидетелю пришлось самому устранять недочёты и доделывать ремонт, поскольку нужно было скорее переезжать. Гарантийными обязательствами Тесля не пользовался. Отметил, что письменно претензии не мог предъявить, потому что письменно в договоре ничего не было прописано. «Но это урок для меня», - добавил он.

Свидетель рассказал, что знает, Кузнецовы дом купили на год раньше, чем он, а въехали позже из-за недоделок. «Кузнецов хороший сосед, всем таких желаю…» - добавил он. 

Отвечая на вопросы Александра Кузнецова о состоянии дома, Николай Тесля рассказал, что в дымоходе нет тяги, окна плохо установлены, во время дождя бывают залития. Внутридомовой канализации не было вообще, как и разводки электроснабжения, гидроизоляции фундамента, а также потолков. Николай Тесля добавил, что 2 млн рублей потратил, чтобы «довести дом до ума», въехал только через год после покупки, а Кузнецов ещё позже. Свидетель отметил, что по канализации до сих пор у жителей посёлка есть вопросы.

Суд попросил ответить на претензии ещё одного свидетеля - экс-учредителя фирмы «ВестСтрой» Сергея Новикова. Тот сказал, что он не строитель и о претензиях ему ничего не известно. 

Напомним, Александра Кузнецова подозревают в получении взятки от ООО «ВестСтрой» в качестве скидки на дом в размере 1 млн 350 тысяч рублей. Якобы бывший вице-губернатор, в свою очередь, помог фирме выиграть контракт на строительство корпуса Стругокрасненской больницы. Сам Кузнецов настаивал, что получил скидку из-за дефектов в доме. Учредитель фирмы в ходе судебного заседания 24 сентября заявил, что дом Кузнецову продали из-за того, что нужно было закрыть фирму. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  322
Оценок:  1
Средний балл:  10