Новости

Облсовпроф обратил внимание на борьбу внутри коллектива ГППО «Псковпассажиравтотранс»

25 марта 2020, 17:34

Псковский облсовпроф обратил внимание на борьбу внутри коллектива ГППО «Псковпассажиравтотранс» и действия отраслевого профсоюза, направленные на дискредитацию законно избранного председателя профсоюзной первички предприятия Раисы Куприненко: как сообщили в пресс-службе облсовпрофа, ситуацию прокомментировала лидер псковских профсоюзов Ульяна Михайлова. 

Она напомнила, что на предприятии создан альтернативный профсоюз, члены которые убеждают всех окружающих, что у них есть факты незаконного избрания председателя первичной профсоюзной организации «Псковпассажиравтотранса», есть факты её увольнения. «Это ложь. Никто Раису Куприненко с должности председателя не снимал и снять не может, кроме вас, профсоюзные активисты, и только лишь, если вы сочтёте её работу неудовлетворительной и созовёте конференцию или общее собрание работников и профсоюзных активистов. Других механизмов нет», - пояснила Ульяна Михайлова.

Она также выразила надежду, что отраслевой областной профсоюз под руководством Василия Дворниченко пересмотрит свою позицию и перестанет заниматься травлей председателя первичной профсоюзной организации. 

Председатель Псковского облсовпрофа добавила, что сегодня наметилась новая волна борьбы: «По имеющейся у нас информации у предприятия заблокированы расчётные счета. Это значит, что поставлены под риски возможности участия предприятия в конкурсах на право обслуживания маршрутов».


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  298
Оценок:  2
Средний балл:  10