Новости

ОБСЕ требует прекратить уголовное преследование псковского журналиста Светланы Прокопьевой

11 февраля 2019, 17:45

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Харлем Дезир 11 февраля призвал прекратить уголовное преследование псковского журналиста Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма, а также выразил обеспокоенность по поводу решений российского суда, оштрафовавшего два СМИ в связи с этим делом. Заявление опубликовано на сайте ОБСЕ. 

«Я призываю власти тщательно рассмотреть дело и снять обвинения, выдвинутые против Прокопьевой, которая не имела никакого отношения к какой-либо террористической деятельности. Сообщение о террористическом нападении не должно быть приравнено к оправданию терроризма. Я также призываю немедленно вернуть её оборудование», - написал Дезир в письме к властям.

Он выразил уверенность в нём, что журналисты имеют право свободно выражать свои взгляды и мнения, в том числе по вопросам, которые можно считать «спорными, деликатными или оскорбительными». «Ни при каких обстоятельствах работники СМИ и СМИ не должны подвергаться преследованию за свою работу», - подчеркнул Дезир и выразил надежду, что решения о штрафе «Эхо Москвы в Пскове» и «Псковской Ленты Новостей» будут отменены. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  379
Оценок:  8
Средний балл:  10