Новости

Ольга Милонаец исключила ответственность Александра Кузнецова за «утечку» заявок на стругокрасненских торгах

07 ноября 2019, 15:48

Руководитель УФАС России по Псковской области Ольга Милонаец исключила ответственность бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова за «утечку» заявок на стругокрасненских торгах: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», об этом она заявила в ходе допроса в качестве эксперта на судебном заседании 7 ноября. 

Она подчеркнула, что за принятие решений на торгах отвечает комитет по госзакупкам. «Это их персональная ответственность. Если какие-то заявки куда-то утекли (заявки отдали на проверку «Вест-Строю» - прим. ред.), то это ответственность комитета», - сказала Ольга Милонаец, добавив, что не знает норм закона, по которым за это был бы ответственен вице-губернатор.

По её словам, в «закупочной» комиссии каждый несёт персональную ответственность за своё решение. Её тоже возмутило, что заявки отдали на проверку «Вест-Строю», это грубое нарушение исполнительской дисциплины. «Но на что это повлияло? Комиссия по госзакупкам въедливая у нас в области, и мы всё перепроверили», - добавила она.

Руководитель ведомства также рассказала, что чиновникам нельзя общаться с участниками торгов, если это влияет на результат торгов, то есть само по себе общение не под запретом.

В ходе судебного заседания также сравнивались заявки «Эгле» и «Вест-Строя». В отличии от первой фирмы, вторая не просто скопировала данные из технического задания, а указала в заявке конкретные показатели. Только в 2019 году, пояснила О. Милонаец, законодатель разрешил подрядчикам просто ссылаться на техническую документацию, ранее это считалось нарушением, поэтому «Эгле» и сняли с торгов. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  499
Оценок:  3
Средний балл:  10