Новости

Ольга Милонаец в суде раскритиковала заключение вологодского специалиста из дела Александра Кузнецова

07 ноября 2019, 11:52

Руководитель УФАС России по Псковской области Ольга Милонаец вновь выступила в суде по делу бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», на этот раз её, как эксперта, попросили прокомментировать заключение специалиста из Вологды, в котором говорится, что «Вест-Строй» получил преимущество на стругокрасненских торгах. 

Ознакомившись с документом, Ольга Милонаец отметила, что у неё вызывает сомнение образование специалиста, поскольку курсы повышения квалификации были пройдены давно. Ещё один нюанс - работает специалист с 2016 года, а анализирует документы 2012 года, судебная практика, напомнила она, меняется. 

Глава Псковского УФАС объяснила, что специалист говорит, что в деле участвовала группа лиц - «ВестСтрой» и «Вест-Строй» - и что «Вест-Строй» получил преимущество, но он не мог сделать такого вывода из представленных документах. Запрета на участие в торгах аффилированных компаний нет вообще. Нужно доказать, что заказчик передавал информацию об одной фирме другой фирме. «А у нас «ВестСтрой» вообще в торгах не участвовал, поэтому выводы сделаны ни на чём», - подчеркнула эксперт.

В заключении специалиста также говорится, что одну из компаний (речь об «Эгле» - прим. ред.) сняли с конкурса, а «Вест-Строй» не сняли за идентичное нарушение. Ольга Милонаец настаивает, что такого не было, что можно документации сверить, идентичных нарушений, за которые одну фирму снимали бы с торгов, а другую нет, не зафиксировано, УФАС проверяло эти заявки и такого не нашло. При этом Милонаец подтвердила, что жалобу «Эгле» УФАС тоже бы отклонило, даже если бы фирма её не отозвала.

С третьим выводом эксперта о том, что с конкурса нужно было снимать ещё две компании, Ольга Милонаец согласилась, такое решение приняло и УФАС. 

Заявка «Вест-Строй», отмечается в заключении специалиста из Вологды, была оформлена с нарушениями и должна была быть отклонена. Он ссылается на инструкцию для участников закупки, якобы не совпал порядок двух пунктов заявки. Ольга Милонаец отметила, что на таком основании снимать заявку нельзя, она со специалистом не согласна.

Кроме того, выяснилось, что специалист работает в сфере закупок с лета 2014 года, а 94-ФЗ не действует с января 2014 года.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  556
Оценок:  2
Средний балл:  10