Новости

«ОпрСтрой» потребовал от ПсковГУ 26 млн рублей за разрыв контракта по строительству кампуса

13 января 2020, 18:36

Арбитражный суд Псковской области назначил на 30 января рассмотрение дела по иску ООО «ОпрСтрой» к Псковскому государственному университету с просьбой взыскать с вуза 25 млн 903 тыс. рублей плюс пени с 19 ноября по число, на которое придётся решение арбитражного суда. Иск касается расторжения университетом контракта по строительству кампуса ПсковГУ.

Параллельно в Арбитражном суде Псковской области рассматривается ещё один иск ООО «ОпрСтрой» к ПсковГУ - о признании незаконным одностороннего расторжения контракта. В качестве третьего лица к делу привлечено Управление строительства ФСИН по СКФО, процесс продолжится 21 января.

Отметим, университет 20 августа в одностороннем порядке расторг контракт, а в сентябре без проведения конкурса передал доработку контракта строительному управлению ФСИН России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Общая сумма контракта по завершению реконструкции объекта для размещения общежития составит 258,7 млн рублей. Плановая дата исполнения контракта - 20 мая 2020 года, авансовый платёж со стороны ПсковГУ составил 90 процентов от размера контракта или 232,8 млн рублей, платёж был выполнен в октябре. По информации «ПГ», подрядчик на объект пока не вышел.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  579
Оценок:  8
Средний балл:  10