Новости

Полумиллионный штраф грозит «Псковжилстрою» за недостоверную рекламу в соцсетях

15 октября 2020, 13:37

Полумиллионный штраф грозит АО «Псковжилстрой» за рекламу в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook: как сообщили в УФАС России по Псковской области, реклама псковского застройщика признана недостоверной. 

Комиссия антимонопольного органа провела мониторинг социальных сетей компании. В публикациях в соцсетях компания заявляла о том, что их квартиры – «это действительно лучшее предложение на рынке первичной недвижимости во всем Пскове!». Использование в рекламе сравнительной характеристики, например, употребления слова «лучший», «первый», «номер один» не запрещено, но в таких случаях должны указываться конкретные критерии и объективное подтверждение. Это должно быть описано в самом тексте рекламного сообщения. «Лучший – докажи!» - прокомментировала решение комиссии руководитель управления Ольга Милонаец.  

«Псковжилстрой» настаивал, что данный вывод был сделан на основании собственного маркетингового исследования и анализа рынка первичной недвижимости. Но результаты этого исследования не были опубликованы, в рекламе упоминания о них также отсутствуют. 

В итоге комиссия УФАС признала рекламу АО «Псковжилстрой» недостоверной. Возбуждено дело об административном правонарушении. Застройщику грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей. Проверяется и другая реклама этой фирмы. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  632
Оценок:  1
Средний балл:  10