Новости

Пощёчиной избирателям назвал Лев Шлосберг уголовное дело в отношении Псковского облсовпрофа

04 июля 2019, 11:32

Депутат Псковского областного Собрания («Яблоко») Лев Шлосберг на сессии регионального парламента 4 июля прокомментировал уголовное дело в отношении Псковского облсовпрофа и призвал своих коллег уделить этому делу пристальное внимание. 

Он подчеркнул, что псковские профсоюзы не похожи на другие профсоюзы в России: они слуги народа, а не власти. Профсоюзы обвиняют в ведении якобы незаконной предпринимательской деятельности - гидрохимической лаборатории. Но именно эта лаборатория, подчеркнул Лев Шлосберг, оказалась единственной независимой, которая проводила исследования на мусорном полигоне в Порховском районе, куда начали свозить мусор из Пскова. Псковские профсоюзы выступали против пенсионной реформы, против строительства завода «Титан-Полимер», за сохранение «Псковпассажиравтотранса».

Псковский облсовпроф вёл антикоррупционную деятельность, подчеркнул лидер регионального отделения партии «Яблоко», за что сейчас подвергнут преследованию. Он призвал всех депутатов уделить максимальное внимание уголовному делу в отношении Псковского облсовпрофа. «По факту к любому из нас могут прийти. Дело против Ульяны Михайловой - это дело против каждого из нас. Произвол против Ульяны Михайловой должен быть прекращён, это пощечина избирателям, это показательная расправа, чтобы показать всем нам, что если мы занимаем принципиальную позицию, нас могут заставить замолчать» - сказал Лев Шлосберг и призвал коллег установить депутатский контроль за этим уголовным делом. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  647
Оценок:  8
Средний балл:  8.9