Новости

Предпринимательницу из Плюссы предупредили за продажу лекарств для животных без лицензии

23 февраля 2021, 14:23

Арбитражный суд Псковской области рассмотрел дело по заявлению исполняющего обязанности прокурора Плюсского района к местной предпринимательнице. Он просил привлечь её к административной ответственности. Из материалов дела следует, что она торговала различными лекарственными средствами для ветеринарного применения в помещении торгового павильона «Зоотовары» в Плюссе без лицензии.

В розничной продаже были противогельминтный препарат «Празител», капли для собак и кошек от блох и клещей «Барс», «Барс Форте», «Чистотел», препарат для борьбы с эктопаразитами животных «Дельцид». А продажа лекарственных средств, предназначенных для лечения животных, является фармацевтической деятельностью и подлежит лицензированию.

Суд согласился, что в действиях предпринимательницы есть состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Но, исходя из конкретных обстоятельств дела, посчитал нарушение малозначительным. Также предпринимательница признала вину. Ей назначили наказание в виде предупреждения.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  98
Оценок:  0
Средний балл:  0