Новости

«Профохрана Псков» пожаловалась в УФАС на ущемление прав малого бизнеса со стороны Почты России

23 февраля 2019, 12:38

В УФАС России по Псковской области поступила жалоба частной охранной организации «Профохрана Псков» на действия ФГУП «Почта России» в лице Управления Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Как сообщили в ведомстве, речь идёт о контракте на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту систем охранно-пожарной сигнализации на 61 объекте почтовой связи в Псковской области. Дело в том, что в условиях контракта есть требование, согласно которому у участника аукциона должен иметься опыт исполнения не менее двух договоров на выполнение одноимённых работ, стоимость исполненных обязательств по каждому должна составлять не менее 20% начальной цены договора, или опыт исполнения не менее одного контракта по оказанию одноимённых услуг, стоимость исполнения обязательств по которому составляет не менее 50% начальной цены договора.

Поскольку начальная цена договора составляет 4 млн 211 тысяч 236 рублей, 20% от этой суммы - 842 тысячи 247 рублей, 50% - 2 млн 105 тысяч 618 рублей. Ни одна организация в Псковской области, отмечается в жалобе, не может выполнить это условие. Это, считает охранная организация, ведёт к ограничению конкуренции участников, относящихся к субъектам малого предпринимательства. 

Рассмотрение жалобы назначено на 15:30 28 февраля по адресу: Псков, ул. Кузнецкая, д.13, зал заседаний (2 этаж). 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  205
Оценок:  0
Средний балл:  0