Новости

Прокуратура просит суд приговорить Александра Кузнецова к 9,5 годам лишения свободы

25 декабря 2019, 18:17

Обвинение просит суд назначить бывшему вице-губернатору Псковской области Александру Кузнецову, обвиняемому в получении взятки в 1,35 млн рублей, наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима и назначить 13,5 млн рублей штрафа, сообщает из зала суда корреспондент «Псковской губернии».

Напомним, Александр Кузнецов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, в особо крупном размере).

Обвинение считает, что вина Александра Кузнецова в суде полностью доказана, а его доводы - опровергнуты. Оснований для оговоров Кузнецова у свидетелей, по мнению прокуратуры, нет.

Явку с повинной прокуратура предложила признать смягчающим наказание обстоятельством, хоть Кузнецов и отказался от неё впоследствии, и назначить ему наказание в виде 2/3 срока. Также прокуратура предложила назначить дополнительное наказание в виде штрафа и запретить Александру Кузнецову занимать должности в органах власти в течение трёх лет после освобождения, засчитать время содержания под стражей, обязать оплатить процессуальные издержки.

Кузнецова обвиняют в действиях, направленных против госвласти и местного самоуправления. «Взяточничество, к сожалению, становится нормой, а не исключением», - посетовала во время прений прокуратура.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1203
Оценок:  3
Средний балл:  4