Новости

Прокуратура Псковской области не видит причин останавливать строительство заправки на Райниса

14 января 2020, 20:07

Прокуратура Псковской области рассмотрела обращение депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга (фракция «Яблоко») о проверке возможных нарушений законодательства об охране объектов культурного наследия при формировании земельного участка для целей строительства автозаправочной станции на улице Райниса. Как пояснили в прокуратуре, на основании соглашения об изъятии земельного участка и здания от 20 декабря 2017 года, заключённого между администрацией Псковской области, КУГИ, Псковавтодором и ООО «Псковнефтепродукт» власти обменяли участки в Великих Луках на участки в Пскове: «Псковнефтепродукту» достался участок на пересечении улиц Юбилейной и Райниса.

Как уточнил запрокурора Псковской области Виктор Борисенко, «Псковнефтепродукт» в границах ЗРЗ.3-3, к которой относится этот участок, запрещается строительство промышленных, складских предприятий. Основываясь на этом, администрация Пскова отказала компании в разрешении на строительство. ООО «Псковнефтепродукт» оспорило действия администрации муниципалитета в суде и выиграло, чиновники подали апелляцию в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Прокуратура Псковской области разделяет позицию суда, который не отнёс заправочную станцию к промышленным предприятиям.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  469
Оценок:  4
Средний балл:  7