Новости

Прокуратура Псковской области требует возбудить уголовные дела по использованию средств нацпроекта «Демография»

20 марта 2020, 16:37

Заместитель прокурора Псковской области Виктор Борисенко передал в следственное управление СК РФ документы для возбуждения уголовного дела в связи с ипользованием в регионе средств по нацпроекту «Демография»: по ч. 1 ст. 286 (Превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Как сообщил Виктор Борисенко депутату Псковского областного Собрания Льву Шлосбергу («Яблоко»), заказчик принял помещение, которое не соответствовало нормам для содержания детей. 

Напомним, заказчиком выступал Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения, которым руководит член Общественной палаты России Андрей Царёв. Суть сделки в следующем: здание на Карла Маркса, 42 у банкрота купило АО «Псковжилстрой» (100% акций у Псковской области) за 43 млн рублей, а через неделю выкупило уже учреждение Царёва за 53 млн рублей - деньги нацпроекта. Учредитель центра, которым руководит Царёв, - региональный комитет по образованию.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  534
Оценок:  6
Средний балл:  10