Новости

«Псковавтотранс» преждевременно отменил льготы на проезд в автобусе до Острова

14 января 2020, 13:42

На автобусном маршруте №152 «Псков – Остров» больше не будут действовать льготы: об этом сообщил председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Ёлкин в ответ на обращение, опубликованное на сайте губернатора Псковской области. 

Автор обращения интересуется, на каком основании с начала 2020 года отменили льготы на проезд в автобусе №152 для ветеранов труда. Борис Ёлкин поясняет, что на данному маршруте автобуса с 1 февраля 2020 года предусмотрено изменение вида перевозок с перевозок по регулируемому тарифу на перевозки по нерегулируемому тарифу. Это значит, что действие льгот по оплате проезда на данном маршруте больше не распространяется.

Поскольку изменение вида перевозок предусмотрено лишь с 1 февраля, в январе на рейсах автобуса №152 «Псков – Остров» всем пассажирам, имеющим права на льготный проезд, он должен был быть предоставлен, подчеркнул Борис Ёлкин.

Он также добавил, что комитет обратил внимание руководства ГППО «Псковавтотранс» на то, что изменение вида перевозок на маршруте предусмотрено только с февраля года и весь январь пассажиры данного маршрута могут пользоваться правом льготного проезда. Также руководству ГППО «Псковавтотранс» поручено провести служебную проверку с целью выявления лиц, виновных в факте нарушения прав пассажиров, имеющих право на льготы по оплате проезда.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  278
Оценок:  1
Средний балл:  1